欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平昌法院集中学习传达党的十九大精神
作者:平昌县人民法院     日期:2017-11-02

2017年11月2日,平昌法院召开党组中心组(扩大)学习会,集中学习传达党的十九大精神。该院党组中心组成员出席会议,各部门负责人列席会议,党组书记、院长乔君主持会议。

会议集中学习了中国共产党第十九次全国代表大会精神以及省市县委学习传达党的十九大精神的会议精神、中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议及《中国共产党章程》、十八届中央纪律委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告的决议及报告。

乔君指出,学习贯彻宣传党的十九大精神是当前和今后的一项重要政治任务,要在深刻学习领会上下功夫,深刻领会十九大提出的新思想新观点新论断,准确把握报告对决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提出的新目标新任务新要求。一是深刻学习领会十九大报告的主题。二是深刻学习领会五年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革。三是深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,更加清楚的认识到我国所处的历史方位。四是深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点。五是深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命。六是深刻学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义的基本思想、基本方略。七是深刻学习领会决胜全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排。八是深刻学习领会坚定不移推进全面从严治党的新要求、新部署。

乔君要求,按照中央、省市县委部署要求,精心制定学习方案,迅速安排部署,掀起宣传贯彻党的十九大精神热潮。一是积极传达学习,机关党委各支部、各部门要及时组织传达学习,院领导、部门负责人带头学,要学深悟透、入脑入心。二是精心开展宣传宣讲活动,充分利用各种宣传形式和手段全方位、多层次的开展宣传宣讲活动。三是抓好主题教育活动,坚持学以致用,把学习贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育、纪律作风专项整顿紧密结合起来。

乔君要求,要在圆满完成全年各项目标任务上贯彻落实党的十九大精神。一是要紧盯执法办案,狠抓审判质效。二是要紧盯司法责任制改革各项措施的落实落地。三是要紧盯司法为民,不断提升服务水平。四是要紧盯干警素质提升,狠抓党建队建工作。五是要紧盯新时代新要求,认真谋划明年工作。

【点击次数:次】