欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平昌县人民法院召开脱贫攻坚工作推进会
作者:平昌县人民法院     日期:2017-12-30

2017年12月29日,平昌法院召开脱贫攻坚工作推进会。党组书记、院长乔君出席会议并讲话;会议由党组成员、副院长、脱贫攻坚领导小组组长刘岩主持;全体帮扶干警参加会议。

                       

会上,党组成员、政治处主任苟毅汇报了单位联系贫困村白乐村脱贫攻坚工作开展情况;党组成员、副院长、脱贫攻坚领导小组组长刘岩汇报了非贫困村保安村脱贫攻坚工作开展情况,同时宣读了关于印发《平昌县人民法院联系贫困村在全县全覆盖督查验收中存在问题的整改方案》的通知。

乔院长强调,要从讲政治的高度重视脱贫攻坚工作,进一步提高政治站位,深刻领会上级工作精神、清醒认识当前严峻形势、认真对待当前存在的问题,坚持问题导向,采取强力措施,以问题整改来推进脱贫攻坚各项工作落实到位。

乔院长要求,一要严格落实帮扶单位职责。提早谋划,科学制定2018年帮扶工作计划,明确工作目标、重点任务和帮扶措施;充分发挥帮扶单位职能优势,帮助贫困村协调对接扶贫项目和资金;抓好党组织与贫困村党组织结对共建工作;指导贫困村按照“四好村”创建标准和考评指标制定切实可行的创建计划,积极开展“四好村”创建活动。二要严格落实帮扶干部职责。加强政策宣讲,大力宣传中央和省、市、县关于脱贫攻坚工作的系列决策部署,结合户情着重宣传精准扶贫政策及各项涉农惠农政策;加强教育引导,树立文明新风,强化感恩教育;如实算好贫困户收支台账,做好帮扶记录;注重增进干群感情,进一步提升群众满意度。三要成立脱贫攻坚工作督察组,把握时间节点,严格督查整改情况,确保顺利推进脱贫攻坚各项工作。

【点击次数:次】