欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平昌法院召开2017年度领导班子民主生活会
作者:任相先     日期:2018-02-02

2018年131日,平昌法院召开领导班子2017年度民主生活会,该院班子成员以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。”为主题,对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当责任、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,深入查摆存在的问题,主动认领问题,以整风的精神严肃开展批评和自我批评。会议由该院党组书记、院长乔君主持。巴中中院党组成员、执行局局长杜江,巴中中院政治部组织人事处处长赵光波,巴中中院法警支队支队长、执行局局长助理何岳,平昌县委政法委政治处主任何绍斌出席会议。

民主生活会上,乔君院长对该院2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况进行了通报,代表党组班子作对照检查,并带头作了个人对照检查。该院党组成员分别作了个人对照检查,进行相互批评,并对批评意见进行表态。

何绍斌主任在点评时讲到,平昌法院对本次民主生活会高度重视、准备细致、剖析全面,体现了法院班子团结和谐、有战斗力、敢于担当,提了4个方面要求:一是在满足多元化司法需求上再加力;二是在满足单位干警工作需求上再加力;三是在服务发展提供优质法治保障上再加力;四是在外宣工作上再加力。

杜江局长在点评时讲到,平昌法院本次民主生活会开得非常成功,很全面、很真实,整改措施对今后的工作有很大的促进作用,要在抓落实上下功夫,提了3个方面要求:一是要学深悟透,做政治上的明白人;二是要知行合一,做司改中的建设者;三是清廉自守,做反腐倡廉的压舱石。

最后,乔君院长代表班子做表态发言,会后将更加坚定的落实党的十九大各项决策部署、习近平总书记对政法工作重要指示精神以及中央、省委、市委、县委各项要求,以强烈的看齐意识完善整改措施,严格政治纪律和政治规矩,确保班子成员政治更加坚定、作风更加扎实,创造更加光辉的业绩。他强调,班子成员要做到5个带头:一要带头强化政治定力,坚持党对法院工作的绝对领导;二要带头强化理论武装,自觉用党的科学理论指导实践;三要带头严守纪律规矩,坚定落实全面从严管党治党要求;四要带头转变工作作风,以“钉钉子”的精神抓好问题整改;五要带头强化责任担当,扎实推进法院各项工作落地落实。

【点击次数:次】