欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平昌法院开展“不忘初心,牢记使命,重温革命奋斗历程”主题活动
作者:任相先     日期:2018-05-07

2018年54日上午,平昌法院近20名青年干警代表在党组成员、政治处主任苟毅的带领下走进刘伯坚纪念馆、平昌县英烈纪念园等红色旅游经典景区,重温革命历史,缅怀革命先烈,弘扬“五四”精神,加强了对青年干警的革命传统教育,提高了青年干警的政治思想觉悟。

青年干警们先后参观了刘伯坚烈士纪念馆、平昌县英烈纪念园。刘伯坚烈士纪念馆记录着刘伯坚烈士“生是为中国,死是为中国”光辉战斗的一生,平昌县英烈纪念园陈列着3万多名平昌儿女参加红军为革命献身的光荣历史。

青年干警们在刘伯坚纪念碑前整队,庄严宣誓,再一次重温入党、入团誓词,共同回顾了申请入党、入团时的壮志满怀,进一步巩固初心、铭记使命。

通过观看历史陈列品、文字、图片和视频资料,聆听解说员的详细讲解,让青年干警再次重温先烈们为革命捐躯的这段光辉历史,更加深了干警们对革命先辈的崇敬之情,并从中受到了深刻的爱国主义教育和革命传统教育。青年干警们纷纷表示要继承刘伯坚等革命先辈的遗志,发扬革命先辈的优良传统,克服困难,艰苦奋斗,以更加饱满的精神状态投身到新时代的司法工作中去,为社会和谐稳定贡献自己的青春力量。
【点击次数:次】