欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平昌法院召开“庭审规范化提升年”活动暨“十佳庭审”评选活动推进会
作者:庞婷     日期:2018-06-22

6月22日上午,平昌法院召开“庭审规范化提升年”活动暨“十佳庭审”评选活动推进会,会议由党组副书记、副院长雷波主持,党组书记、院长乔君出席会议并作了讲话,平昌法院全院干警参加了会议。

会上,雷波副院长传达了巴中市中级人民法院“十佳庭审”评选活动推进会会议精神,刘岩副院长宣读了《平昌县人民法院关于开展“十佳庭审”评选活动实施方案》,陈崇文副院长宣读了《平昌县人民法院关于开展“庭审规范化提升年”活动的实施方案》。

乔院长指出,一要高度重视,深刻认识本次活动开展的重大意义,是贯彻落实习近平总书记“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的具体举措,是改进工作作风、提高法官庭审驾驭能力的重要推手,是确保程序公正,提升案件质量的重要途径。二要抓住重点,力求工作实效,做到四个结合,即“两个活动”相结合、与新浪直播相结合、与庭审实质化相结合、与接受社会监督相结合。要强化结果运用,使得活动开展真正落到实处。三要注重宣传,增强活动影响力,要围绕重点中心工作展开宣传,要突出重点、宣传特色亮点,为公正司法营造良好的舆论环境。

【点击次数:次】