欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平昌法院党组书记、院长乔君到邱家镇飞龙村开展 “三边”村脱贫攻坚调研
作者:庞婷、王成     日期:2018-06-22

6月21日,平昌法院党组书记、院长乔君一行到邱家镇飞龙村开展县级领导深入“三边”村脱贫攻坚调研。

到村后,乔君院长先后与村“两委”、专业技术人员、乡土人才及致富带头人和部分党员群众代表进行座谈,了解了该村基本情况和脱贫攻坚情况,坚持以问题为导向,围绕安全住房、村组道路、人畜饮水、生活用电、广播电视、公共服务、社会治理、产业发展等方面存在的问题展开调研,了解到飞龙村脱贫攻坚亟需解决的问题主要在人畜饮水及村组道路两个方面,进行了深入探讨交流,提出了一些可行性建议。

座谈会后,乔君院长深入飞龙村养鸡场、竹鼠养殖场及茶叶种植基地等地现场查看了解产业发展状况,实地了解村组道路建设情况,并到贫困户及老党员家中看望慰问,亲切交谈,“一对一”拉家常,“面对面” 交心谈心,真正了解民心民声。

在座谈会上乔君强调,一是要对脱贫致富充满信心。县委县政府高度重视“三边”村建设,镇村两级干部纪要依托政策优势又要集聚群众智慧,积极解决好制约飞龙村发展的人畜饮水问题和村组道路建设问题,实现乡村振兴。二是要因地制宜发展产业。依托全县六大产业,因地制宜发展致富增收项目,针对已建特色产业,深研市场走向、准确把握产品定位,夯实基础配套设施,实现以村产业发展带动贫困户就业,促进收入增加。三是要思考脱贫致富发展路径。镇村两级干部、群众要结合“大学习、大讨论、大调研”活动,对村级发展建言献策、集思广益,学习先进地方好经验好做法,争取早日脱贫摘帽,实现经济快速发展、人民生活富裕。

【点击次数:次】