欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平昌法院召开学术调研工作推进会
作者:肖林     日期:2018-08-06

2018年8月3日,平昌法院召开学术调研工作推进会,巴中中院研究室主任郭徽受邀参加会议,平昌法院党组书记、院长乔君出席会议并作了重要讲话。会议由平昌法院党组成员、副院长刘岩主持,该院20多名写作骨干参加了会议。

          

平昌法院党组成员、研究室主任李新宇对该院学术调研工作开展情况进行了通报,并对下一步学术调研工作的开展做出了具体安排。巴中中院研究室主任郭徽就如何提升学术调研能力,如何抓好今年学术论文的撰写提出了指导性意见。

平昌法院党组书记、院长乔君指出,各位写作骨干要在学术调研工作方面找差距,补短板,上台阶。并就抓好学术调研工作提出了三点意见。一要高度重视,凝聚共识,充分认识学术调研工作的重要性。乔院长强调,学术调研是推进审判工作的重要手段,是培养人才的重要途径,是法院文化建设的重要组成部分。全院要提高认识,强力推进学术调研工作。二要健全机制,确保调研工作有序开展。首先要完善激励机制,鼓励人人参与调研,调动干警积极性;其次要强化工作保障,为学术调研写作创造良好条件。三要借力引智,充分发挥主观能动性。干警要多学习他人在学术研究上的先进理念与成果,提高学术调研质量。最后,乔院长希望各位干警共同努力,力争平昌法院学术调研工作与其他各项工作并驾齐驱,共同迈上新台阶。|

【点击次数:次】