欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平昌法院召开半年工作总结会
作者:韩艳     日期:2018-08-06

201883日,平昌法院召开半年工作总结会,该院党组成员及各庭室负责人参加了会议。会上观看了党风廉政教育警示片《荣辱两重天》,并对上半年审判执行、党风廉政建设、扫黑除恶、“十佳庭审”评选等工作情况做了通报。


    党组书记、院长乔君充分肯定了法院各项工作取得的成绩,并对下半年的工作提出要求。一要提升思想认识,高扬政治旗帜,务实抓好党建工作。要提高政治站位意识,提高党建意识、提升党建能力,解决党建工作与业务工作“两张皮”现象。二要保持专注定力,加强对症施策,坚决打赢“基本解决执行难”。执行工作要下深水、察实情、出狠招,对基本解决执行难基本状况深入掌握。执行局要高度重视、紧密协作,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。后勤各部门必须集中人力物力财力打好攻坚战,让执行干警全身心投入攻坚战。三要树立问题导向,实施精准发力,狠抓审判管理职能。压实审判监督管理责任,要加大审判流程公开力度,确保审判流程信息公开工作全面推进。加强督察力度,对于查实的不当拆分、虚增虚假案件的,严肃追责问责。四要坚持从严治院,强化正风肃纪,推进纪律作风建设。加强廉洁司法教育,筑牢干警廉洁司法意识,开展“中梗阻”整治,着力解决庸政懒政、执行不力、效率低下等问题,要聚焦问题,加大“中梗阻”整治、集中整改、执纪问责工作力度,为推动工作提质增效、提升司法公信力提供有力纪律和作风保障。五要细化目标任务,强化工作落实,奋力推进学术调研。要强化工作举措,形成“分管领导日常抓、职能部门具体抓”的工作格局。搭建调研平台,为已有的调研成果畅通出口、搭建平台;要统筹谋划,根据工作进展和质量要求,邀请上级法院和院校专家开展 “一对一”培训指导。各部门发挥自身优势,利用各种途径和资源,“八仙过海、各显神通”,多头出彩。          

【点击次数:次】