欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平昌法院党组书记、院长乔君 亲临执行现场督导执行工作
作者:孙万民 贺金梅     日期:2018-09-06

9月5日, 平昌法院党组书记、院长乔君到云笔镇片区执行现场督导执行工作,并亲自参与调解了一老大难案件,取得了良好的法律效果和社会效果。


家住镇龙镇翻身村的马大爷,是一个老知青,翻身村在1995年修建村道公路的时候,因放炮施工作业,损毁了老大爷的房屋,村委会对其房屋损失进行了清理登记,但一直未赔偿到位。2016年,马大爷将村委会告上了法庭。法院判决后,案件进入执行环节,执行人员多次到镇龙进行协调,村委会一直没有履行义务。

         

乔院长在详细了解案情后,对马大爷这位老知青、老党员表示了敬意和慰问,表示一定尽全力给老大爷执行。同时,乔院长对被执行人翻身村村委会的负责人释法明理,要求他们必须履行法院生效判决,并同镇龙镇政府进行沟通,要求他们督促翻身村村委尽快履行法定义务。在乔院长细心耐心地调解下,双方当事人最终达成了和解协议。

平昌法院共出动执行干警110人次,出动车辆43次,执结案件30件,司法拘留5人,执行到位金额64.26万元。



【点击次数:次】