欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平昌法院执行大会战之夜间执行
作者:执行局     日期:2018-09-06

9月4日晚,夜幕降临,平昌法院执行指挥中心灯火通明,几位带队领导正与参战执行干警研究部署夜间执行活动。随后27名参战干警,兵分三路,踏上了打击拒执“老赖”夜间执行路。

出发

 

拒执遭拘留

2012年8月,冯永文在平昌县农村信用合作联社借款做生意,到期后,未按合同履行其义务。信用社遂向法院起诉,判决生效后,冯永文仍未主动履行。2018年6月,信用社申请强制执行。9月4日晚,副院长雷波带队赶到涵水镇冯永文家中,没想到冯永文以各种理由表明自己无经济来源、无力还款,自己却在家大修房屋,还开了一个茶馆。对此,雷院长和在场执行干警对其批评教育,督促其履行法律义务,但冯永文均以各种理由拒不履行还款义务,该院决定依法将其司法拘留。

向被执行人冯永文宣读司法拘留决定书

深夜擒老赖

在申请人带领下,副院长刘岩带领执行干警来到被执行人张果住处。为防止张果逃脱,执行干警兵分两路,一路四处打听被执行人情况,一路利用晚间吃饭时间蹲点在被执行人家附近,最终成功挡获迟迟不肯露面的被执行人张果。面对突如其来的执行干警,张果并不“买账”、推三阻四,坚称自己没有能力履行还款义务。经过再三做工作,张果仍然态度强硬,该院决定依法将其司法拘留。

向被执行人张果宣读司法拘留决定书

和解促执行

林娟诉李金益民间借贷纠纷一案,在第一次执行中李金益与林娟达成了和解协议,到期后,李金益并未按和解协议履行下差借款。在本次执行行动中,执行干警深夜将其传唤至平昌法院,对其不按照协议履行义务的行为进行了严厉的批评,劝导其主动履行义务,否则将对其采取相应的法律措施。在执行干警长达1个多小时的教育说服下,被执行人李金益终于认识到了自己的错误,并通知其家人,连夜支付案款5000元,对下差部分重新订立还款计划,申请人表示同意。

经过长达4个小时的夜间行动,共执行案件5件,传唤5人,其中司法拘留2人,执行到位金额8.6万元。

 


【点击次数:次】