欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平昌法院党组书记、院长乔君督查法庭工作
作者:贺金梅     日期:2018-09-07

9月5日,平昌法院党组书记、院长乔君带领党组成员、政治处主任苟毅及办公室、行装科有关人员,到云台、笔山、镇龙法庭督查指导工作。

每到一处,乔院长仔细询问了法庭1-8月案件审理、审判质效、信息化使用、陪审员工作等情况,详细了解了法庭在工作和生活中存在的困难。他强调,法庭作为法院的派出机构,是基层中的基层,是化解社会矛盾纠纷的前沿阵地,法庭工作的好坏直接影响人民群众对司法公正的切身感受。

乔院长要求:一是要抓牢执法办案主业不放松,不断提升审判质效。要将审判质效放在首位,结合繁简分流机制,充分发挥审判职能作用,加大对涉及婚姻、继承、赡养、相邻关系、土地流转等案件的调解力度,化解矛盾的同时修复社会关系,做到案结事了。二是要定期向地方党委政府汇报工作,围绕城镇建设、产业发展、乡村旅游等重点工作,为地方经济社会发展提供法治保障,助力乡村振兴。三是要结合法庭辖区特点,利用信息化手段,拓宽司法为民举措,对交通不便的偏远地区、涉特殊群体、赡养纠纷等案件开展巡回审理,上门服务,真正让辖区群众感受到司法的温暖。四是要常态化开展法律七进,根据辖区案件特点,针对性地在景区、社区、产业园区进行法律法规和政策宣讲。

【点击次数:次】