欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
奔赴百里 异地抓“老赖”
作者:夏嘉骏     日期:2018-09-07

“喂,是平昌法院执行局吗?我找到被执行人了,你们赶快过来。”9月5日下午,执行干警刚从乡镇执行回来,就接到当事人举报,失踪数月的被执行人况明元在达州一处茶楼出现,执行干警顾不得休息便立马驱车百里奔赴现场。

           历经2个多小时的车程,执行干警到达达州市,按照申请人提供的线索,迅速找到被执行人并将其带回平昌法院。   

         

           据了解,被执行人四川茂晨房地产开发有限公司法人况明元自2013年1月起,因建筑工程施工合同纠纷和借款合同纠纷,先后欠下600余万元,严重损害了当事人的合法权益。在第一次执行中执行人况明元均与两案件申请人达成了和解协议,到期后,况明元并未按和解协议履行其义务。在本次执行行动中,执行干警奔赴百里将其传唤至平昌法院,在执行干警的再三劝说下,况明元均以“没有钱”为由进行推脱,甚至以“身体有病”妄想逃脱法律制裁,在执行干警带入医院全面检查后,对其进行了严厉的批评,并依法将其司法拘留。


【点击次数:次】