欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
乔君院长到岳家镇督导脱贫攻坚工作
作者:吴柠伶     日期:2018-09-17

9月14日下午,平昌法院党组书记、院长乔君到岳家镇督导脱贫攻坚工作。岳家镇驻村工作队第一队长、队长、第一书记及村两委干部50余人参加会议。

会上,乔院长听取了驻村工作队第一队长关于脱贫攻坚第二阶段工作的开展情况汇报,充分肯定了岳家镇脱贫攻坚工作取得的成绩,同时,也指出了存在的问题及不足。乔院长要求:一是要强化思想认识。始终保持清醒的政治头脑和认识,坚持把精准扶贫、精准脱贫作为最大政治、最大任务、最大责任,撸起袖子,真抓实干,实行全面攻坚,做到决战决胜。二是要明确工作任务。厘清工作责任,落实具体帮扶单位和责任人,沉下去、动起来,以帮扶工作的精准度提升群众的满意度。三是要强化工作措施。认真梳理贫困户致贫原因,理出问题清单,统筹协调,逐村逐户做好“补短板”工作。加快基础设施配套建设完善和提档升级,培育和发展脱贫产业。加大宣传力度,集中宣传扶贫政策,让脱贫攻坚政策“入心”。四是要严肃工作纪律。压实乡镇主体责任、部门帮扶主抓责任、村两委主攻责任,牢固树立“一盘棋”理念,上下一心,步调一致,确保脱贫攻坚工作取得应有成效。

乔院长还对 “扫黑除恶”专项斗争、基层党建等工作提出了具体要求。

【点击次数:次】