欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
巴中中院院长徐文昌到平昌法院 督查执行暨“扫黑除恶”专项斗争工作
作者:吴柠伶     日期:2018-09-17

           9月13日上午,巴中中院党组书记、院长徐文昌一行到平昌法院督查“基本解决执行难”暨“扫黑除恶”专项斗争工作推进情况。

座谈会上,平昌法院党组书记、院长乔君结合第三方评估指标体系主要内容,汇报了平昌法院执行工作存在的问题和下一步工作打算,同时对“扫黑除恶”专项斗争工作也作了详细汇报。

针对“基本解决执行难”工作,徐院长强调:一是要强化思想认识。应以高度的政治责任感,充分认清解决执行难问题的重大意义,切实提高政治站位,扎实抓好各项工作落实,推动形成整体工作合力。二是要管理规范。严格规范执行行为,充分运用各种手段解决执行难问题,在规范执行上狠下功夫,推动解决执行难工作落实落细、取得实效。三是要充分利用信息化手段。严格案件管理,及时准确规范地做好信息录入工作,实现全程留痕,充分运用网络抓好财产查控,努力提高执行到位率四是要加大强制措施利用力度。充分运用查封、冻结、扣押、纳入失信黑名单、行政拘留等措施,构成拒执罪的,坚决打击,形成强大的执行威慑。是要牢固树立“一盘棋”思想。进一步强化组织推动和协调配合,加强执行队伍建设。

            针对“扫黑除恶”专项斗争工作,徐院长要求:一是要提高思想认识,强化责任意识,扎实推进扫黑除恶专项斗争各项工作,要求每一位干警认识到扫黑除恶专项斗争工作的重要意义、目标任务等内容。二是要准备好相关的迎检材料,迎接中央督导组的检查,确保工作精准到位。三是要加强涉黑涉恶案件的办理,积极与上级法院沟通,争取有力的办案指导。四是要拓宽宣传渠道,营造浓厚的宣传氛围。

【点击次数:次】