欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平昌法院审理首例检察院支持起诉案件
作者:杨 泽     日期:2019-05-22

2019年5月21日,平昌法院审理首例平昌检察院支持起诉的土地流转纠纷民事案件。

平昌县坦溪镇孤山村村民委员会与平昌县盛源水产养殖有限公司签订《农村土地租赁合同》,约定将土地以每亩每年500元的价格流转给平昌县盛源水产养殖有限公司,租赁期15年。后平昌县盛源水产养殖有限公司更名为平昌县云湖种养殖专业合作社并以资金困难为由拖欠土地流转费,截止2019年4月平昌县云湖种养殖专业合作社拖欠农民土地流转费10万余元。为了保护农民合法权益,平昌县坦溪镇孤山村村民委员会向平昌检察院反映情况,经审查后认为符合法律规定,向平昌法院发出《支持起诉书》。5月21日上午9时,平昌法院成功审理了此案。

审理现场

检察院派员出庭

村民旁听

本案是平昌法院审理的首例检察院支持起诉案件,平昌法院高度重视,严格按照法定程序依法办理,及时告知检察院案件办理流程和进度,认真接受检察院法律监督,听取检察院意见和建议,依法保护了人民群众正当权益。

【点击次数:次】