欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平昌法院召开 “扫黑除恶”专项斗争推进会
作者:吴 敏     日期:2019-05-16

为进一步深入开展扫黑除恶专项斗争, 5月15日上午,平昌法院召开了第二季度推进会,会议由党组成员、副院长陈崇文主持,在家领导及扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加了会议。

会议书面传达了全国、省、市“扫黑除恶专项斗争“工作会议精神,陈崇文副院长传达了县扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第二次全体(扩大)会议精神,指出了“扫黑除恶”专项斗争工作目前面临的问题、任务和目标要求,对下一步工作作了安排部署:一是明晰工作思路,持续推进;二是抓重点,有的放矢,严肃执法,依法办案;三是积极配合乱象治理,提供司法服务;四是积极做好宣传工作。

最后,党组书记、院长乔君作了重要讲话,他强调:一是要在办案力度上再加强。加强案件管理,既要讲案件效率又要讲案件质量,认真研究各项会议精神,法院要着力打好“六场战役”中的对涉黑恶犯罪案件依法快诉快审的司法战。二是要在思想认识上再提高。按照中央、省、市、县的部署要求,以中央督导“回头看”为契机,大力推进重点工作的落地落实;三是要在宣传氛围上再浓厚。通过脱贫攻坚、法律七进、巡回审理等多途径进行宣传,并实现调研成果“零突破”,使扫黑除恶专项斗争的法制氛围更加浓厚,进一步推进专项斗争向纵深发展。

【点击次数:次】