欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平昌法院举行“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛
作者:平昌县人民法院     日期:2019-06-19

6月18日,平昌法院举行“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛,旨在大力弘扬爱国主义精神,引导法院干警特别是青年干警继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良革命传统,为新时代人民司法事业贡献青春和力量,以更加优异的业绩迎接建国70华诞。市中院培训处处长王景、县委组织部党代表联络办公室副主任王荣、县直工委副书记唐彻、团县委副书记杨成一行到会指导,全院干警参加了本次比赛

赛前,平昌法院党组书记、院长乔君致辞。他表示,作为新时代的中国青年,正处在实现中华民族伟大复兴的中国梦和追求人民向往美好生活的征程上,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。需要青年干警一生真情投入、一辈子顽强奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

本次比赛,共有来自五个支部的14名青年干警参加比赛中。他们结合自身工作实际,紧扣演讲主题,用真诚动人的语言诠释新时期法院干警对党和人民的忠诚与热爱,展现了当代法院干警坚定理想信念的决心,阐述了不同岗位的法院干警在维护社会公平正义上所做出的努力。朴实的语言、生动的事例,振奋人心,干警们表示要在今后的工作中更好地司法为民、公正司法,以实际行动践行不忘为中国人民谋幸福的初心,牢记为中华民族谋复兴的使命。


最后,县直工委唐彻副书记作为评委代表对本次比赛进行了点评,他首先对演讲比赛的成功举办给予了充分的肯定,对选手们的精彩演讲给予了高度的赞扬。他希望法院干警能以此活动为契机,激发干警积极进取、创先争优的热情,以更加优异的成绩为迎接新中国成立70周年献礼。

【点击次数:次】