欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平昌县人大到法院视察指导工作
作者:刘恒志     日期:2019-08-06

8月6日上午,平昌县人大法制委主任阳显平,县人大法律政策服务中心主任陈雪峰等一行到平昌法院视察指导工作,并召开座谈会。平昌县人民法院党组副书记、副院长雷波,党组成员、政治部主任苟毅,党组成员、执行局局长李新宇及相关部门同志参加了座谈会。

会上,雷院长就平昌法院2019年上半年工作情况进行了汇报;苟主任就《人民法院组织法》贯彻实施情况进行了汇报;李局长就执行工作及关于省委巡视组反馈和群众信访反映执行工作有关案件的办理情况进行了汇报。

           阳主任一行对法院上半年取得的工作成绩给予了充分肯定,并对相关工作提出意见建议。要准确把握新修订的《人民法院组织法》的立法精神和主要内容,同司法改革结合起来,切实用以指导审判执行、队伍建设等各项工作;要有效推进涉诉、涉执信访工作,畅通沟通渠道,释法明理,同时依法打击违法信访,提高终结案件质效;要加强队伍建设,强化执行机制建设,坚持内外联动,创新举措巩固执行成果。
【点击次数:次】