欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
法院开放日:强化普法教育 护佑青少年成长
作者:杨泽     日期:2019-09-11

为进一步深化司法公开,推动未成年人普法教育,传播社会主义法治理念,910日,平昌法院开展了“司法为民·法育未来”法院开放日活动,参加此次活动的“主角”是来自绵实外国语学校(平昌)的部分中学生。

          学生们参观了法院诉讼服务中心,了解法院智能化辅助系统、立案流程、远程视频调解等,亲身感受法院利民、便民举措;参观了执行指挥中心,了解法院执行流程和网络查控、纳入被执行人失信黑名单等执行举措。


参观结束后,学生们参加庭审旁听。在庄严的法庭上,听到被告人忏悔声,学生们深深感受到法律的神圣不可侵犯,违法犯罪既会给自己带来牢狱之灾,也会给家人带来极大的伤痛。



旁听结束后,平昌法院刑庭女法官胡艳结合亲身审理的一些违法犯罪案例详细给学生们讲解了刑法知识,民一庭庭长兼绵实外国语学校(平昌)副校长何景平告诫学生们今后要学法、懂法,好好学习,学会用法律知识保护自己,做一名遵纪守法的好学生。

              此次活动结束后,学生们纷纷表示此次法院开放日为其上了一堂生动的法治课,零距离感受到法律的权威与尊严,今后要在学习和生活中养成遵纪守法的好习惯。


【点击次数:次】