欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
亮剑!将涉金融专项执行活动进行到底
作者:夏嘉骏     日期:2019-09-17

为深入推进涉金融专项执行活动,916日,平昌法院召开涉金融专项执行活动推进会,邀请了巴中中院执行局副局长、法警支队队长何岳及县人大、纪委、县委政法委等相关领导,党组成员、执行局局长李新宇及执行局相关同志参加会议。会议由党组成员、副院长陈崇文主持。

会上,执行局副局长马宁宣读了《平昌县人民法院涉金融专项执行活动方案》,并对本次专项活动进行了安排部署;党组成员、执行局局长李新宇对部分涉案被执行人进行了约谈,敦促他们提高认识,诚实守信,自觉偿还银行贷款,以实际行动维护金融稳定和安全;市中院执行局副局长、法警支队队长何岳介绍了此次专项活动的背景,要求严厉打击拒执行为,希望涉案被执行人主动履行法律义务。

最后,党组成员、副院长陈崇文就此次活动对涉案被执行人提出了四点要求,一是充分认清法律权威不容挑战;二是充分认清人民法院基本解决执行难的信心和决心;三是充分认清依法治理的进程会强力推进;四是充分认识支持配合法院审执工作是法定的义务。

会后,执行法官与参会涉案被执行人进一步面对面谈话,释法明理,督促其尽快履行法律文书确定的义务。当日,共有10余名公职人员与银行达成还款协议,全部或部分履行还款共计27.68万元。
【点击次数:次】