欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
巴中中院党组副书记、常务副院长李长霖一行到平昌法 院开展长期未结案件专项督导工作
作者:张超琼     日期:2019-09-24

9月24日下午,巴中中院党组副书记、副院长李长霖一行到平昌法院开展长期未结案件专项督导工作并召开座谈会。平昌法院党组书记、院长乔君、分管业务院领导及涉长期未结案件承办法官参加会议。

会上,对长期未结案件进行了逐一剖析,各承办法官制定了明确的结案计划,确保长期未结案件得到及时高效化解。

巴中中院党组副书记、副院长李长霖对平昌法院提出了五点具体要求:一是以“控制增量、消化存量”为导向,进一步完善清理预防机制,强化对长期未结案件的督促通报力度,促进积案的有效化解;二是狠抓审判质效为第一要务,2019年审判管理工作必须突出重点、抓住短板,实现精细化管理,审判管理部门必须落实好自身职责,严格审限流程监管,准确把控案件节点;三是压实层级管理责任,确保监督管理不缺位。落实好院长主抓,分管领导重点抓,庭长“一岗双责”,办案法官自主管理制度,形成从 “一把手”到分管领导到各业务部门负责人到各员额法官齐抓共管的工作格局 ;四是坚持全面考核原则,创新考核机制,建立健全法官和审判辅助人员绩效考评体系,全面评价法官和审判辅助人员业绩,奖勤罚懒,以使审判、执行工作做到同步有序推进;五是加大执法办案力度,各员额法官应牢固树立质效意识,合理分配审判资源,兼顾各项重点质效指标,加大案件审执结力度,紧盯三季度各项质效指标,圆满完成全年目标任务。
【点击次数:次】