欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平昌县人民法院党组书记、院长乔君 到岳家、鹿鸣镇联系指导 “不忘初心、牢记使命”主题教育
作者:刘恒志 杨 泽     日期:2019-10-07

近日,平昌法院党组书记、院长乔君先后到岳家镇、鹿鸣镇联系指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。

在岳家、鹿鸣镇,乔院长以《守初心、担使命,决战决胜脱贫攻坚战》为题给镇村两级干部上了一堂生动的专题党课,主要从关于共产党人的初心和使命、关于脱贫攻坚的伟大意义,并结合时政热点和当前脱贫攻坚迎检工作进行了深入浅出地讲解,希望大家要坚定信心不动摇,砥砺初心使命,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,圆满完成各项任务,确保平昌县顺利脱贫“摘帽”。

随后,听取了镇党委政府关于“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的汇报,同时与镇党委领导班子开展集中谈心谈话。

乔院长对岳家、鹿鸣镇主题教育的开展情况给予了充分的肯定。同时,他要求,一要高度重视,加强组织领导。镇党委班子要进一步增强 “不忘初心,牢记使命”主题教育重要性的认识;要进一步加强组织领导,严格按照主题教育工作要求,抓好落地落实。二要把问题整改贯穿全过程。要以自我革命精神,强化党性修养;要紧扣乡镇工作实际,坚持问题导向,深抓问题整改,重在取得实效。三要在主题教育中抓好统筹结合。要进一步与脱贫攻坚、乡村振兴、基层社会治理、经济社会发展、扫黑除恶专项斗争等重点工作有机结合,全面推进乡镇各项工作。四要抓住关键少数发挥好头雁效应。镇村两级干部要在学习教育、调查研究、问题检视、整改落实上以身示范,力求以点的突破带动面的提升。进一步推动主题教育在基层具体化、精准化、差异化落实,切实把主题教育深入落实到每个党支部、每名党员。

【点击次数:次】