欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
涉外离婚难?平昌法院网络调解解忧愁
作者:王俊杰     日期:2019-11-22

 2019年1122日,平昌法院通过网络视频成功调解一起涉原被告双方分别在中国、厄瓜多尔的离婚纠纷。

原告与被告2013年登记结婚,被告于20177月出国后一直未回国,导致双方夫妻感情破裂。平昌法院受理该案后,鉴于被告居住在国外,涉外案件审理流程复杂、费时较长,承办法官与当事人沟通后发现双方均有调解意愿,只是对夫妻共同财产处理存在一些分歧,加之被告短时间无法回国,导致原告离婚办理困难。结合本案实际情况并征得双方当事人同意后,承办法官决定通过网络视频调解的方式进行调解。

当天上午830分,由承办法官组织中厄两地的原、被告进行网络视频调解,同时对整个调解过程进行实时录音录像,确保案件程序公正和实体公正。经过2个小时左右的协商,原、被告双方最终达成一致意见,此次涉外婚姻家庭纠纷案件得到妥善处理。

通过网络视频调解的方式便捷处理当事人身处异地案件是平昌法院“互联网+”模式的又一次实践,不仅为当事人提供了便利、节约了诉讼成本,还快捷、高效地化解了矛盾,延伸了办案空间,取得了良好的法律效果和社会效果。
【点击次数:次】