欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平昌法院召开人民陪审员任职宣誓暨业务培训会
作者:王成 伍玉群     日期:2019-12-27

12月26日,平昌法院会同县司法局组织召开人民陪审员任职宣誓暨业务培训会,县法院党组书记、院长乔君,县司法局副局长苟建强,县司法局人民参与和促进法治股股长郭苏苇,县法院党组副书记、副院长雷波,县法院党组成员、政治部主任苟毅和人民陪审员参加会议。

雷波副院长宣读县人大常委会任命胡元等110名同志为人民陪审员的决定,颁发任命证书。在乔君院长、苟建强副局长监誓下,人民陪审员暨领誓人刘谨带领全体人民陪审员面向国旗庄严宣誓。

乔君院长指出,人民陪审员是人民群众了解司法、参与司法、监督司法的重要载体,也是人民法院弘扬司法民主、促进司法公开、保障司法公正、增强司法公信的有力保证。他强调,人民陪审员要牢记誓言、担当使命、恪尽职守、认真履职,积极参与审理,做好宣传、监督、联络工作,深入推进依法治国,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,取得良好政治效果、法律效果和社会效果。

最后,政治部主任苟毅就《如何履行好人民陪审员职责》进行授课,从人民陪审员的权利义务、审判纪律、司法礼仪、人民陪审员的管理等方面做了详细的讲解。人民陪审员表示,将在新的工作岗位上尽快进入角色,充分发挥社会阅历丰富、熟知社情民意等方面的优势,切实履行宪法法律赋予的职责,为推进司法民主贡献力量。

【点击次数:次】