欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平昌法院党组班子召开主题教育专题民主生活会
作者:赵颖     日期:2019-12-27

12月26日,平昌法院党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,县主题教育巡回指导一组副组长赵海同志到会指导,会议由党组书记、院长乔君同志主持。

会上,集中观看了警示教育片《一念之误》,随后法院党组书记、院长乔君同志传达学习了《关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》和《关于再次明确主题教育专题民主生活会有关要求的通知》,通报了中共平昌县人民法院党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会筹备情况、2018年度民主生活会和“以案促改”的整改落实情况及本次民主生活会征求意见情况。乔君同志代表法院党组班子作对照检查,并带头作个人对照剖析,主动开展自我批评和接受批评。随后参会的班子成员分别作了批评和自我批评,相互之间提出了批评意见,并对批评意见作了整改表态。

赵海同志指出,本次民主生活会平昌法院党组高度重视,准备充分,班子成员之间自我批评严肃认真,剖析问题敢于揭短,气氛热烈,效果很好,达到了红脸出汗预期的目的。赵海要求,要以本次主题教育为契机,继续提升自我,完善自我,做到常态化检视问题、整改问题,确保主题教育取得实效。

最后,党组书记、院长乔君同志代表院党组作表态发言。一要进一步强化理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身课题,健全完善学习制度机制,坚持依规管理、从严治学,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走。

二要进一步锤炼忠诚品格。切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,全面抓好关于加强党的政治建设各项决策部署的落实。

三要进一步抓实问题整改。持续抓好主题教育专项整治工作,完善措施,明确时限,落实责任,一项一项抓整改,一个一个改到位,在坚持中见常态,在治本上见长效。

四要进一步主动担当作为。坚决担起政治责任、领导责任、工作责任,坚决克服形式主义、官僚主义,积极防范和应对各种风险挑战,把各项工作做实做好。

五要进一步扛好主责主业。认真履行一岗双责,切实抓好组织建设、作风建设、纪律建设等工作,保持清正廉洁政治本色,以新气象好形象展现司法为民、公正司法、廉洁司法。
【点击次数:次】