欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
一支部组织召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会
作者:刘恒志     日期:2019-12-27

2019年1227日上午,平昌县人民法院机关一支部组织召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会。院党组书记、院长乔君,党组副书记郭林森,党组成员、政治部主任、机关党委书记苟毅以普通党员身份参加了组织生活会。

会前,支部委员会紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,认真盘点参加主题教育的收获体会,查找违背初心和使命的差距不足,对标检视突出问题,扎实开展支委委员之间、党支部委员与党员之间的谈心谈话,广泛征求意见建议,细致剖析主观上、思想上的根源,研究制定过硬整改措施,认真撰写对照检查材料和述职报告,为此次会议召开做了充分准备。

会议首先集中观看了警示教育片《一念之误》;党组成员、政治部主任、机关党委书记苟毅传达学习了巴中市委四届九次全会会议精神;支部书记刘恒志代表支委班子述职,支委班子成员分别述职;党员同志分别作对照检查并开展批评与自我批评;同时进行了民主测评。会上,全体党员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦会议主题,结合工作实际,以刀刃向内、自我革命的勇气,盘点收获、检视问题、深刻剖析。整个会议氛围严肃,大家进行批评和自我批评坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,起到了红脸出汗、坦诚互助的效果,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

郭书记对本次组织生活会进行了点评,他认为会前准备扎实充分,自我批评开门见山,追根溯源剖析深刻,相互批评态度真诚,整改措施详细具体。

最后,乔院长作讲话,他充分肯定了本次组织生活会的召开,认为会议准备充分、检视问题不绕弯子,直奔主题,批评与自我批评真实、诚恳,是一次高质量的组织生活会。他强调,一是旗帜鲜明讲政治。作为人民法院,是政法机关,是政治机关,要坚持党的绝对领导,坚定理想信念,立足主责主业,强化实化宗旨意识。二是严肃党内政治生活。坚持常态化对照党章党规找差距,提高党性修养;要结合工作实际对标人民群众的需求、审判工作保障需要找差距,不断整改完善,努力提升能力水平。三是干事创业敢担当。要精准把握部门职能职责定位,主动思谋,把自己摆进去切实做好参谋助手作用,打造特色亮点工作。坚持底线思维,增强忧患意识,努力锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,永葆共产党员的先进性。
【点击次数:次】