欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态
行政庭巡回审理一起民间借贷案件
作者:平昌县人民法院     日期:2018-01-08


近日,平昌法院行政庭在华严社区居委会公开开庭巡回审理了一起民间借贷案件,邀请了该社区所辖的居委会全体人员、部分居民、党员干部参加旁听,取得了良好的社会效果。

该案被告陈某某原系云台镇人,后迁至华严社区,与原告王某某系朋友关系,案外人李某某与被告也系朋友关系,因资金短缺于2008年在原告王某某处借款2万元,双方未约定还款期限,被告陈某某在李某某书立的借条上签字担保,该笔借款经原告多次催收未果,遂诉讼至法院。

为了减少当事人诉累,承办人决定该案在被告所在的居委会公开进行审理,庭审中,社区居民认真听取了法官的询问和当事人的辩论,休庭后,积极与承办人员交流观点和看法,承办人提示广大居民千万不要贪图高利息,随意借款给他人,也不要轻易为别人担保。从庭审观摩到咨询法律法规,社区居民给予了充分的肯定,并希望法院以后能够更多的开展巡回审判活动,进一步提高居民的法律意识和法律思维。

【点击次数:次】