欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态
民二庭成功调解一起房屋买卖纠纷重审案件
作者:平昌县人民法院     日期:2018-01-08


近日,平昌法院民二庭审理了一起发回重审的房屋买卖纠纷案件。考虑到此次诉讼已经是双方当事人的第三次诉讼,为了减轻诉讼成本,避免再次出现上诉或者申诉情形,承办法官最终运用调解方式,成功化解了双方之间的矛盾冲突。

2009年,原告胡某某之子因交通事故死亡,留下两个门面房产及其他财产等遗产未分割继承。2016年5月9日,在原告胡某某及其两个孙子毫不知情的情况下,原告某某之媳冯某某擅自将两个门面房产卖给被告池某某、李某某夫妇并签订了房屋买卖协议。原告胡某某认为该协议严重侵害了三原告的遗产继承权,违反了法律规定,属无效协议。但被告池某某、李某某夫妇称当时原告胡某某之媳为了给自己的儿子也即是原告胡某某的孙子在成都买房子主动联系自己,并且自己当即付清了全部购房款,坚称买房子时原告胡某某及其孙子是知情。现在成都房价上涨,自己给予了帮助,原告方却“翻脸不认人”。

承办法官在了解到整个案情后,通过情理、法理劝说双方当事人,强调民事行为既要合乎法律,也要讲究诚信。听完承办法官耐心细致的劝说后,双方当事人最终达成了一致意见,被告池某某、李某某夫妇同意退换房屋,原告某某之媳冯某某同意退换购房款并自愿同意按照民间借贷给予24%的利息。

【点击次数:次】