欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态
平昌法院审监庭成功调解一起疑难案件
作者:平昌县人民法院     日期:2018-01-08


近日,平昌法院审监庭成功化解了一起以不安葬机动车交通事故责任纠纷案死者为胁迫,并要到省上访的涉诉案件,维护了辖区社会稳定。

原告王某利诉被告王某帮机动车交通事故责任纠纷一案,经该院一审判决后,被告王某帮不服,向巴中市中级人民法院提起上诉。审理中,原告王某利于2017年4月4日死亡,其妻子何某华拒不安埋死者,并将在成都读书的子女也叫回家中等待案件的处理结果。同时,以此为由,多次到市中院缠诉,要求判令被告立即赔偿各类损失1221439元,随后何某华到省政府上访,并扬言还要进京上访,在当地造成极大的社会影响。案件经市中院多次协调无果后,于2017年5月发回平昌法院重审。

该院领导对此案高度重视,指令繁复案件审理团队审监庭对案件进行重审,该庭采用巡回审理的方式,深入当地,并与党委、政府一道,积极与何某华及家人进行沟通、协商,帮助其梳理诉求,解析案情,稳定何某华及家人的思想情绪,同时,对被告王某帮进行法律教育,帮助其提高认识,积极配合法院的案件处理。经过数次大量的沟通、协调工作后,双方当事人自愿达成由王某帮一次性赔偿各项损失40万元的调解协议。

日前,何某华及家人收到王某帮的前期30万元赔偿款后,将王某利的尸体进行了安葬,并向法院赠送锦旗以示感谢。

【点击次数:次】