欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态
元山法庭妥善处理涉家庭暴力离婚案
作者:平昌县人民法院     日期:2018-01-08


近日,平昌法院元山法庭成功调解一起涉家庭暴力离婚案件。

吴某某(男)与赵某某(女)系夫妻,因家庭琐事发生纠纷,吴某某使用暴力将赵某某打成重伤,赵某某遂起诉到平昌法院,要求与吴某某离婚。元山法庭受理案件后,考虑到该案涉家庭暴力,为了避免暴力事件的再次发生和升级,随即联系当地党委、政府、派出所及双方当事人,经过多方数次的联合化解,被告吴某某终于认识到了其暴力行为的危害性及必须承担的法律后果。最终,双方当事人自行达成离婚协议,赵某某书写了对吴某某的谅解书,并自愿放弃了医疗费等费用的诉讼请求。

近年来,元山法庭积极借助地方党委政府之力,同时与其他司法机关协同处置,充分发挥审判职能,加大对涉家庭暴力案件的调解力度,将《反家庭暴力法》真正运用到案件的实体处理中。截至7月,元山法庭共受理涉家庭暴力离婚案件4件,其中调解3件,法律效果良好。


【点击次数:次】