欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态
平昌法院成功调解一起排除妨害纠纷案
作者:平昌县人民法院     日期:2018-01-08


近日,平昌法院审监庭成功调解了一起多年未化解的排除妨害纠纷。

位于平昌县江口镇某处的房屋二、三楼原系中石油四川巴中销售分公司所有,因承建该房屋时原承建商刘某欠马某某等人的材料款被马某某等人占用,中石油四川巴中销售分公司长达13年无法对其所有的房屋行使权利。2011年中石油四川巴中销售分公司为收回房屋便找到袁某某,要求袁某某代为收回房屋,并承诺收回后该房屋就租给或卖给袁某某。后袁某某用出资等方式收回房屋后,中石油四川巴中销售分公司便将房屋租给袁某某使用,袁某某与他人合伙将二、三楼装修成茶楼和宾馆经营。2013年9月中石油四川巴中销售分公司与袁某某达成意向性协议,欲将该房屋出售给袁某某,并在袁某某处以办证为名先后收取袁某某35万元。后中石油四川巴中销售分公司将该房屋拍卖,四川某投资咨询公司以353万元竞得,袁某某得知后不愿意搬出该房屋,四川某投资咨询公司诉讼到平昌法院,要求排除妨害。袁某某反诉中石油四川巴中销售分公司与四川某投资咨询公司共同赔偿其各类损失240万元。

承办法官弄清案件事实后,先后四次以“背对背”调解方式给双方做工作,并与政法委领导一起多次赴巴中与中石油四川巴中销售分公司领导座谈;为缓和袁某某激动的情绪,承办法官又邀请社区居委会一起座谈,倾尽全力化解双方的矛盾。经过不懈努力,中石油四川巴中销售分公司与袁某某达成协议,中石油四川巴中销售分公司补偿袁某某95万元,袁某某搬出房屋,该案圆满调解。目前该案已执行完毕。

【点击次数:次】