欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态
平昌:法院、公安联动打击“老赖”
作者:夏嘉骏     日期:2018-04-26

为有效解决被执行人难找、暴力抗法等难题,近日平昌县人民法院与平昌县公安局签订了《关于建立执行联动机制的实施意见》,标志着法院、公安联动执行打击“老赖”行动正式开始。

联动机制实施后,法院将根据案情需要,通过公安机关查询被执行人户籍、暂住地、住宿、出入境等信息,提取被执行人电子照片;在符合相关规定的情况下,请求公安机关协助查找、控制被执行人或被执行人所有的涉执车辆,依法拘留被执行人,以及限制被执行人出境等行为;同时若执行中遇到被执行人暴力拒执或其他紧急情况,法院可请求公安机关增派警力协助,确保执行工作安全有序。

该机制的建立,既加强了法院与公安机关的协作,又提高了执行工作的效率,为“用两到三年基本解决执行难问题”增添了有利措施。

【点击次数:次】