欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态
全市政法系统到平昌法院 参观“行政调解进院庭”工作
作者:贺金梅     日期:2018-04-26

4月23日,巴中市“传承‘枫桥经验’创新基层治理深化平安建设示范推进会”在平昌召开。上午9点,120余名与会人员走进平昌法院,参观了解该院“行政调解进院庭”工作。

与会人员参观了诉讼服务中心和四个调解室,通过视频短片和展板,详细了解了平昌法院在矛盾纠纷多元化解工作中的机制构建、阵地建设和经验做法。

据悉,平昌法院积极探索建立“1234”工作法,通过建立集诉讼服务、立案登记、诉调对接、涉诉信访、案件调解等功能为一体的诉讼服务中心,相继出台了《人民调解与司法调解对接办法》《行政调解与司法调解对接实施办法(试行)》,创新委托调解、速裁调解、诉调联动三个机制,设立行政调解、人民调解、律师调解和“两代表一委员”调解四个工作室,扎实推进矛盾纠纷行政调解、人民调解、司法调解多措并举,实现了诉讼矛盾纠纷多元化解“1+1+13”功效,有效缓解了人民法院案多人少矛盾,维护了大局和谐稳定。

 

 

 

 

 

【点击次数:次】