欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态
响滩法庭三举措开展扫黑除恶工作
作者:王俊杰     日期:2018-08-15

一是加强理论学习。该庭在第一时间组织庭内干警学习了中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》及相关会议精神,同对党的十九大会议精神、习总书记来川视察工作讲话精神等学习相结合,提高庭室干警的政治站位,切实增强“四个意识”。同时严格要求管理庭内干警,负责人以身作则,坚决与黑恶势力、黑恶行为划清界限,杜绝充当黑恶势力“保护伞”。

二是加强舆论宣传。结合派出法庭的工作实际,开展多种方式的宣传活动,除常规宣传外,还与案件巡回审理、法律七进等活动相结合,就地宣讲“扫黑除恶”专项斗争工作的相关精神。同时加强对案件当事人的正面引导,通过宣讲制止了一些案件当事人潜在的暴力讨债、家暴、扰乱社会治安等不当行为。

三是加强线索排查工作。在案件审理及接待当事人过程中,仔细排查可能存在的涉黑涉恶线索,特别是对于涉民生、涉重大敏感、涉人数众多及涉信访等案件重点进行排查,着力防范黑恶势力的滋生蔓延,每月按时将当月排查情况向院扫黑除恶办公室及辖区乡镇扫黑除恶办公室报送。

【点击次数:次】