欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态
平昌法院召开落实省委第十二巡视组 反馈意见整改专题民主生活会
作者:王成     日期:2018-09-03

8月30日,平昌法院召开落实省委第十二巡视组反馈意见整改专题民主生活会,县委副书记张华,县纪委常委、监委委员苟耀华,县委组织部部委委员、党员教育中心主任陈炜,县委政法委副书记严为民一行到会指导,会议由党组书记、院长乔君主持。

会上,法院党组书记、院长乔君围绕“基本解决执行难、实现社会公平正义”的民主生活会主题,通报了民主生活会前期各项准备工作。传达学习了《中共平昌县委关于做好省委第十二巡视组巡视平昌县反馈意见整改工作的通知》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。随后,乔君代表平昌法院领导班子作对照检查,并开展自我批评,班子成员分别提出批评意见。随后,参会的班子成员分别作了对照检查,同志之间相互提出了批评意见。

县委副书记张华指出,平昌法院围绕民主生活会主题敞开心扉、坦诚相见,自我剖析思想深刻、批评与自我批评一针见血,辣味十足,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的预期目的。他强调,一要坚定不移抓好思想政治建设。聚焦“基本解决执行难问题”面临问题,全力以赴做好巡视“后半篇文章”,高质量完成“基本解决执行难”工作。二要始终站稳“以人民为中心”的政治立场。着力解决执行工作领域群众最关心最直接最现实的利益问题,保障当事人的权益。三要持续深化执行体制机制改革。不断创新方式方法,努力提升执行完毕率和执行标的到位率,不断提升人民群众满意度。纵深推进执行队伍作风建设。严格落实全面从严治党、从严治院的要求,加大对执行领域违纪违法行为的查处力度,始终保持对腐败问题的高压态势。

最后,乔君同志代表班子作表态发言,他表示,坚决以本次专题民主生活会为契机,更加坚定的落实党的十九大各项决策部署、习近平总书记对政法工作重要指示精神以及省委第十二巡视组各项要求,以强烈的看齐意识完善整改措施,严格政治纪律和政治规矩,真抓实干、全力破解“基本解决执行难”,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。 

【点击次数:次】