欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态
平昌法院党组书记、院长乔君在“执行大会战”启动仪式上讲话
作者:乔君     日期:2018-09-05

同志们:

在距迎接第三方评估仅剩25天的最后冲刺阶段,按照省法院的统一安排部署,于2018年9月4日至7日在全省统一开展“执行大会战”集中行动,意味着总攻正式发起,冲锋号角正式吹响。

“基本解决执行难”是“莫斯科保卫战”、是“上甘岭战役”是一场必须打赢的战斗。今天,我们在此召开动员大会,目的是认真贯彻落实省高院统一安排部署,对“基本解决执行难”再动员、再部署、再出发。 “基本解决执行难”必须举全院之力、紧盯目标,狠抓落实,以敢打必赢的决心、壮士断腕的勇气和铁的纪律作风,攻坚克难,坚决夺取“基本解决执行难”攻坚战的全面胜利。

下面,我对本次集中行动讲四点意见:

一、政治站位再提高,扛起总攻责任

“基本解决执行难”攻坚战已经到了最后的冲刺阶段,全院干警特别是参战干警必须进一步提高政治站位,增强对“基本解决执行难”工作的认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以讲政治的高度重视和配合执行工作。挂帅出征的各位院领导要把案子拿在手上、放在心上,带队冲锋,攻坚克难,敢打必胜,加大分片督察力度,及时掌握动态,研判工作态势;参战干警要全力以赴,紧盯执行流程节点,逐项狠抓落实,以破釜沉舟的勇气、背水一战的决心,向“执行难”全面宣战,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。

二、目标任务再聚焦,紧盯问题短板

要瞄准最高法院“三个90%和一个80%”的要求,对标第三方评估指标,全面掌握评估指标,进一步准确聚焦,查找短板和弱项,认真分析,精准施策,借势借力,以强烈的紧迫感和责任感,找准重点,狠抓落实,全力推进。

三、手段措施再发力,亮剑攻坚克难

紧紧依靠党委领导,切实发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,发挥主观能动性,充分利用联席会议制度,协调信用惩戒成员单位配合;实施拘留、罚款、移送、纳入失信人员名单等行之有效的执行措施,切实提高执行效率;协调加大司法救助力度,推进涉民事案件的实际执结与涉执信访案件的全面化解,积极作为,全力保障执行工作顺利推进。

四、组织保障再精准,确保无后顾之忧

目前“基本解决执行难”正处于决战决胜阶段,行装、政工、办公要及时发现保障不到位的情况,在依法依规前提下,对涉及执行工作保障问题特事特办、要事先办,确保把经费用在刀刃上,确保一线办案人员在用车、用餐、出差等方面得到充分保障,切实解决执行干警的后顾之忧,确保执行干警始终以饱满的热情投入到工作中去,坚决夺取“基本解决执行难”攻坚战的全面胜利。

最后,预祝“执行大会战”专项活动取得圆满成功!

【点击次数:次】