欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态
弘扬延安精神 砥砺初心使命
作者:王俊杰     日期:2019-06-04

    为锤炼干警党性修养,提升党务工作能力,按照巴中中院的统一组织,2019年5月20日至24日,平昌县人民法院党组副书记郭林森带领8名干警一行到陕西省延安市参加了为期5天的党性修养教育及党务能力提升培训。

     20日上午,在庄严的国歌声中,培训班开班仪式在延安大学开班。巴中中院党组书记、院长徐文昌,全国优秀社会科普名家、中国延安精神研究会理事、延安市延安精神研究会常务副会长兼秘书长、教授郝凤年,巴中中院党组成员、机关党委书记高隆琼出席开班仪式。徐文昌院长作动员讲话,他要求全体干警要认真学习延安精神,接受红色洗礼,践行为人民服务的宗旨,坚持司法为民公正司法,始终把“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”作为价值追求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。要珍惜学习机会,把握学习方法,服从统一管理,切实呵护巴中法院良好形象。

    此次培训教育分为专题授课、现场教学和分组讨论三个部分,认真听取了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神》、《党中央在延安十三年》、《新形势下党建工作的主要内容和方法》等专题授课,又先后深入延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、陕甘宁边区高等法院旧址、四·八烈士陵园、西北局革命纪念馆、延安北京知青博物馆、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、宝塔山、抗日军政大学纪念馆、凤凰山革命旧址及延川县梁家河村等地参观学习,接受教育,并开展了在四·八烈士陵园向烈士敬献花篮及在习近平总书记的第二故乡梁家河村重温入党誓词等组织活动。

    此次培训坚定了自我理想信念、增强了自我党性修养,深刻领会了“延安精神”的内涵,在今后的工作中一定要发扬和传承革命精神,始终坚定正确的政治方向,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,积极主动担当作为,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的价值追求。

【点击次数:次】