欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态
平昌法院召开信息宣传暨调研工作推进会
作者:刘恒志     日期:2019-06-13

2019年6月13日,平昌县人民法院召开信息宣传暨调研工作推进会。党组书记、院长乔君,党组副书记、副院长雷波,党组成员、副院长陈崇文,党组成员、政治部主任苟毅及各部门负责人参加会议。会议由党组成员、副院长陈崇文主持。

会上,先后听取了办公室、研究室负责人就信息宣传和调研工作开展情况的汇报;随后,党组成员、副院长陈崇文从思想重视,建立机制,催生动力、洞明事务,勤练手脚,厚积薄发、明确目标,职能牵引,全局联动三个方面对信息宣传工作作了安排部署;党组副书记、副院长雷波从高度重视同部署、贴近审判出精品、紧盯目标不放松三个方面对调研工作作了安排部署。

最后,党组书记、院长乔君作讲话。乔院长指出,信息宣传和调研工作是促进法院审判履职、法治宣传、司法公开的重要载体。他要求,一是提高思想认识,切实把宣传调研工作摆在重要位置。增强政治觉悟,坚定文化自信,深刻理解宣传调研工作是文化建设的重要抓手;突出服务大局,紧跟党委决策部署,为经济社会高质量发展、“三大攻坚战”、乡村振兴等提供坚实的司法服务和保障;树立目标导向,强化绩效考核,健全奖惩激励机制。二是聚焦执法办案,发挥宣传调研理论服务功能。找准工作突破口,坚持审判工作为重点,深度挖掘特色亮点充分展现法院工作;把握工作全方位,紧紧围绕服务大局、党建、队伍建设、执法办案、法治宣传、基层基础建设等方面,全面展示法院良好风貌;盯准工作高质量,要下深水、破难题、出精品,借力多方资源,撰写宣传调研顶尖文稿。三是着力创新发展,提升宣传调研写作能力。加强司法能力建设,丰富扩展宣传调研人才库,加大人才培训力度;充分发挥干警主观能动性,变被动为主动,由“要我写”变为“我要写”;增强写作队伍“四个能力”,练脚力、练眼力、练脑力、练笔力,着力提升自身能力。四是健全组织保障,强化调研结果运用。压实工作责任,部门负责人要充分发挥好带头作用,把宣传调研与执法办案放在同等重要位置;建立考评机制,完善督察、奖惩制度,充分发挥激励作用;做好成果转化,深度联系审判实践,充分发挥为党委决策提供参谋助手作用。

【点击次数:次】