欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态
打击毒品犯罪 我们一直在行动
作者:平昌县人民法院     日期:2019-06-26

平昌法院院长乔君公开开庭审理一起容留他人吸毒罪案件

2019年6月26日是第32个国际禁毒日,为进一步深入打击毒品犯罪,平昌法院党组书记、院长乔君适用简易程序,实行独任审判公开开庭审理了一起容留他人吸毒罪案件,旨在重要时间节点开展禁毒宣传教育,震慑犯罪分子,增强人民群众自觉抵制毒品的意识和能力。

检察机关指控,被告人王某在2019年2月23日至2月28日期间,使用他人身份信息在平昌县江口镇新平街西段14号的金豪酒店住宿,期间先后四次容留了韩某某、谭某、赵某某在房间内吸食冰毒。被告人王某在庭审中对公诉机关指控的事实及罪名均无异议,当庭认罪悔罪,请求从轻处罚。

经过法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述,法庭认为被告人王某多次容留他人吸食冰毒的行为,已构成了容留他人吸毒罪,公诉机关指控的罪名成立。鉴于被告人到案后如实供述自己的罪行,且当庭认罪悔罪,当庭判处被告人王某有期徒刑七个月并处罚金4000元,被告人王某表示服判不上诉。此次毒品案件的审理充分彰显了平昌法院坚决依法严惩毒品犯罪的信息和决心。

闭庭后,乔院长语重心长的与被告人及其家人交谈,结合典型案例细致地讲解了毒品的危害,告诫其要深刻吸取教训,远离毒品,争取早日回归社会和家庭。

近年来,平昌法院坚持依法从严惩处毒品犯罪,大力加强涉毒品犯罪审判规范化建设,不断完善禁毒司法工作机制,积极参与禁毒综合治理,为推进全县禁毒工作提供了有力司法保障。

2019年上半年,共判处涉毒案件13件20人其中非法持有毒品罪:办理中1件容留他人吸毒罪:审结9件,办理中2件;走私、贩卖、运输、制造毒品罪:审结4件,办理中2件。





【点击次数:次】