欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态
平昌法院召开落实“两不愁三保障”大排查回头看工作小结暨业务培训会
作者:杨泽     日期:2019-07-04

2019年74日平昌法院召开落实“两不愁三保障”大排查回头看工作小结暨业务培训会议。党组书记、院长乔君,党组成员、副院长刘岩,党组成员、政治部主任苟毅,审判委员会专职委员向兵及大排查回头看工作人员参加会议。会议由党组成员、副院长刘岩主持。

会上听取了审判委员会专职委员向兵汇报大排查回头看工作近期内开展情况汇报,随后党组成员、副院长刘岩从排查方法、排查内容、问卷填写三个方面作了详细解读,要求排查人员熟练掌握大排查回头看相关知识,进一步做好大排查回头看工作。

           最后党组书记、院长乔君强调,一是认识要到位。此次大排查回头看工作是全省上下统一开展,是贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神的重要举措,是对明年平昌县扶贫迎检工作一次提前大检查,对平昌县实现高质量脱贫具有十分重大的意义。二是工作要到位。此次大排查回头看要求排查人员以严实负责的态度,认真走访全部贫困户与非贫困户,不落下一户,严格对照“两不愁三保障”标准,按照“七步法”仔细排查,认真填写问卷,发现问题及时反馈。三是纪律要到位。排查人员在排查工作中要严格遵守工作纪律,听从党委政府安排部署,配合同组排查人员工作,到岗到位、履职尽责。对于大排查回头看中不实事求是、掩盖问题、弄虚作假、工作不实等作风问题,严格执纪问责。
【点击次数:次】