欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态
网络调解“面对面” 跨国离婚so easy!
作者:庞婷     日期:2019-07-24

7月23日,平昌县人民法院通过网络远程视频成功调解一起跨国离婚纠纷,促成双方当事人在线达成离婚协议,为身在美国往返不便的被告减轻了诉累,提升了办案效率。

原告娄某和被告孙某于2010年登记结婚并育有一女,婚后因双方缺乏交流沟通,导致夫妻感情逐渐出现裂痕,自2016年被告外出务工后双方分居至今。今年7月,原告娄某以夫妻感情破裂为由提起诉讼,请求判决与孙某离婚。

案件受理后,承办法官了解到被告现在美国休斯顿,因工作原因不便回国,且被告虽同意离婚但就子女抚养等问题不愿再同原告协商,使得案件的送达和调解难度增加。经过承办法官反复耐心沟通和悉心疏导,被告同意通过网络调解,最终与原告对子女抚养等焦点问题形成共识,达成离婚协议。调解结束后,被告在平昌法院网络调解平台确认调解笔录,实现了法律文书的及时有效送达。

         平昌法院充分通过网络视频等现代化信息技术和手段,与异地当事人进行视频庭审和调解,既方便了当事人参加诉讼,降低了当事人诉讼成本,也大大提升了办案效率,受到了人民群众的好评,提升了法院司法公信力。
【点击次数:次】