欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态
平昌法院四举措抓好信访稳定工作
作者:刘恒志     日期:2019-09-02

一是组织保障抓“实”。成立以院长为组长、各分管领导为副组长、各相关部门负责人为成员的建国70周年庆典期间信访稳定工作领导小组。制定《平昌县人民法院关于做好新中国成立70周年活动期间信访稳控及化解工作的实施方案》。

二是风险排查抓“准”。紧盯涉诉信访的重点案件,突出热点、难点问题,对难案积案和正在审执过程中可能引发的信访个案进行风险评估。全面滚动排查、拉网式排查,不留死角,不漏掉一案一人,应排尽排。建好重点案件和重点人员的信访稳定工作台账,实时更新信访情况动态。

三是化解稳控抓“责”。实行院长负总责,分管领导对分管部门负责,部门负责人对部门负责。实行“五定五包”工作责任制,各分管领导分案挂包,同时落实责任到部门到人。建立联动机制,争取党委政府及其他部门、乡镇、村支持配合,因案施策,多途径稳控化解,把信访人员吸附在本辖区。

四是安全保障抓“细”。强化信访值班,要严格按照值班表落实院领导带班、值班人员值班制度。法警大队、司法行政装备办公室加强安检和日常巡检巡查工作,值班人员保持手机24小时畅通。落实应急处置警用车辆,安排专职驾驶员,应急处置待命人员时刻做好准备,对突发事件做到快速汇报、快速发应、快速处置。
【点击次数:次】