欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态
平昌法院干警聆听徐文昌院长讲党课
作者:赵颖     日期:2019-11-29

为进一步深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,切实提升干警党性意识,提高党组织的凝聚力、战斗力、影响力,1012日,平昌法院全体干警聆听巴中市中级人民院党组书记、院长徐文昌同志讲授的《深刻理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义及其深刻内涵与创新观点》主题党课。此次党课,由市中院党组副书记、常务副院长李长霖同志主持,市中院全体党员和平昌法院全体干警参加,在平昌法院三楼会议室举行。

徐院长从“深刻理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和深刻内涵”、“深刻理解和把握如何才能把这一伟大的科学思想、蓝图谋划变为实现人民幸福、民族复兴、国家强盛、世界大同的伟大实践?”、“深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的深厚文化底蕴”、“深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论意义”四个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深刻解读。

徐院长指出,开展“不忘初心牢记使命”主题教育就是要求我们必须深入学习、深刻理解和全面把握这一重大思想的科学体系、精神实质、实践要求,更加自觉地用这一重大思想武装头脑、指导实践、推动工作。

徐院长要求,全体干警要自觉坚持党对法院工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,为民司法、公正司法、廉洁司法,在审判执行各项工作中践行社会主义核心价值观,真正把习近平总书记“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的价值追求变为人民群众的幸福感、获得感、安全感。

通过专题党课学习,该院干警深受鼓舞,纷纷表示将为开创法院工作新局面和为平昌高质量发展提供强有力的保障和司法服务。
【点击次数:次】