欢迎您来到平昌县人民法院!星期三

平昌县人民法院

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态
平昌法院在主题教育中 开展革命传统、警示教育
作者:韩艳     日期:2019-12-05

2019年930日,平昌法院全体党员在党组副书记、副院长雷波同志的带领下到刘伯坚烈士纪念馆、红军石刻标语园接受革命传统教育,到县看守所零距离开展警示教育。

全体党员在刘伯坚烈士纪念碑前默哀缅怀先烈,庄严宣誓,重温入党誓词。宣誓完毕后,全体党员参观了刘伯坚烈士生平事迹陈列馆和红军石刻标语长廊。通过观看历史陈列品、文字、图片、视频资料、石刻标语和聆听解说员的详细讲解,让全体干警再次重温了先烈们为革命事业捐躯的这段光辉历史,革命先辈崇高的理想信念、高尚的道德情操和不怕牺牲的大无畏精神深深感染了在场的每一个人。在县看守所内,党员干警在民警的现场讲解下,对看守所监控室、收押室和收押人员的生活起居劳动生产情况进行了实地了解,通过零距离的警示教育,使全体人员心灵受到强烈的震撼,深刻认识到违法之害、不廉之果、失足之恨的严重苦果。

全体党员认为此次活动教育意义重大,收益匪浅,纷纷表示通过缅怀革命先烈,找寻为民初心,行公平正义使命责任,在今后的工作中,要发扬革命先辈的优良传统,克服困难,艰苦奋斗,同时牢筑拒腐防变的思想道德防线,不断加强党性修养、坚定理想信念,时刻以反面案例警示自己,以更加饱满的精神状态投身到新时代的司法工作中去,为平昌经济高质量发展贡献自己的力量。
【点击次数:次】